sábado, 29 de outubro de 2011

EU NÃO BEBO, MAS PARA QUEM GOSTA...


Como gelar CERVEJA em 3 minutos?


Informação de extrema importância!

Leia, anote e repasse!!!


Não precisa comprar freezer e nem ficar apertado com cervejas quentes. Olhe a solução baratinha e eficiente.




Utilidade pública

A carne já está na churrasqueira...


cid:image001.jpg@01CA167F.375622D0

... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente.
Como gelar?



O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP,
vai responder essa questão.


cid:image003.jpg@01CA167F.375622D0

1) Coloque o gelo e as latas num isopor


cid:image004.jpg@01CA167F.375622D0

2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água


cid:image005.jpg@01CA167F.375622D0

3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado


cid:image006.jpg@01CA167F.375622D0

4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)


cid:image007.jpg@01CA167F.375622D0

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica:
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA


cid:image008.jpg@01CA167F.375622D0

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.


Repassem.

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

.

.
.

É O QUE TEM PRA HOJE: "POUCO PAPO E SÓ... SU-CEEEEEEES-SO!!!"



"SIGAM-ME OS BONS" - Maria Celeste Bsp | Facebook